Bolachinhas de Natal

Foi por causa dessas bolachinhas que eu e a Van resolvemos nos conhecer pessoalmente no ano passado. Siiiim, foi bem legal e depois de uma manhã na 25 de março comprando tecidos, teve um dia todinho aqui em casa para preparar as bolachinhas. Infelizmente não achei as fotos que tiramos naquele dia, mas foi divertidíssimo as tentativas de decorar bonecos de neve, papai noel, botinhas. Muitas horas depois, os resultados foram muitas bolachinhas fofas (algumas bem assustadoras) e quatro mãos completamente coloridas pelos corantes do glacê. Hahahaha

Na verdade, a receita é bem fácil (como tudo que preparo aqui em casa) e para quem tem crianças, acaba sendo uma boa diversão. Não me lembro de onde veio essa receita, mas ela é uma delícia.

Essas últimas semanas tem sido bem corridas e por isso meu sumiço. Prometo que em 2013 estarei mais tempo por aqui.

Agora segue a receita e boas bolachas…

BOLACHA DECORADA DE NATAL

Ingredientes – massa:

– 01 Kg de farinha de trigo
– 500g de margarina
– 250g de açúcar
– 01 ovo ou 03 gemas (só com as gemas fica bem mais gostoso e ainda aproveito as claras para fazer o glace no final)
Cortadores em forma de bengalas, estrela, papai noel ou até mesmo uma boca de copo.

Ingredientes – cobertura e a decoração:

– 03 claras
– 500g de açúcar de confeiteiro
– Suco de meio limão
– Corante alimentício a gosto

MODO DE PREPARO

Biscoito:
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Use o rolo para abri-la até que fique com 0,5 cm de espessura. Faça os biscoitos com o cortador. Leve para assar em fôrma untada, no forno pré-aquecido a 150ºC.

Glacê:
Bata as claras e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima. Adicione o limão. Banhe um lado de cada biscoito neste glacê e espere secar por uma hora e meia. Com o bico de confeitar, faça os detalhes. Use o glacê real colorido com corante.

Aplico o glacê nos biscoitos frios e depois que estiver seco, coloco em potes de vidro e aguenta bem por 15 dias.

1 Comments Added

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  1. Vanessa 20 de dezembro de 2012 | Responder
    Não podia ter me passado a receita de um jeito melhor! Amei! Bjs, Van ;)

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